Архив за день: Ноябрь 21, 2018

Евгений Матушкин поддержал идею зарыбления реки Вороны судаком

Контрольные уловы продемонстрировали, что произошло значительное уменьшение численности вида. По этой причине судак запрещен к вылову на территории Воронинского заповедника даже местными жителями. Евгений Матушкин поддержал идею.

В Челябинской области появится ещё один национальный парк

Проект создания нацпарка «Зигальга» поддержали жители Катав-Ивановского района. «Зигальга» расположится между Южно-Уральским заповедником, Национальным парком «Зюраткуль» и природным парком Иремель в республике Башкортостан, сообщает пресс-служба Министерства экологии.

Омичи массово жалуются на запах гари в городе

Омичи сегодня, 21 ноября, массово пожаловались на запах гари в городе. Сообщения появляются в соцсетях, на гарь горожане жалуются друг другу по телефону. Удушающий запах чувствуется в разных районах города: на Левобережье, в Нефтяниках, на проспекте Маркса в районе «Каскада», в районе ТЦ «Омский».

Из отходов в Тверской области сделают доходы

В Тверской области, как и по всей стране, создается новая территориальная схема обращения с отходами. В идеале нововведение должно упорядочить все мусорные потоки в регионе и прекратить образование несанкционированных свалок.

Кислотонакопитель в Армянске должен быть нейтрализован за 2 года

Основной причиной экологической чрезвычайной ситуации в крымском Армянске называют негативное воздействие от кислотонакопителя, находящегося на балансе завода «Крымский Титан».

Дальше без Домрачевой — Белоруссия показала новую форму

Сборная республики Беларусь по биатлону презентовала соревновательный и разминочный комплекты формы на постолимпийский сезон 2018/19. Дизайн разработан с внедрением элементов национальной символики.

Воздух Биробиджана признали одним из самых грязных в России

В Минприроды РФ составили рейтинг городов с самым высоким уровнем загрязнения атмосферы. Возглавили ТОП-20 Биробиджан, Благовещенск и Братск. Об этом пишет газета "Известия", ссылаясь на государственный доклад ведомства "О состоянии и об охране окружающей среды РФ", сообщает ИА EAOMedia.