Архив за день: Ноябрь 16, 2018

В Челябинске начали объявлять НМУ на фоне штормового ветра

Как сообщили РИА «Новый День» в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды до 11 часов 17 ноября в приземном слое атмосферы ожидаются метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ.

Штормовое предупреждение объявили в Ростовской области

В Ростовской области до конца субботы, 17 ноября, объявили штормовое предупреждение из-за ожидающегося сильного ветра.

Оперативные службы Сочи переведены в режим повышенной готовности

Все городские оперативные службы Сочи переведены в режим повышенной готовности.

Экосистема реки Кая в Иркутске находится под угрозой

Исследование способствовало созданию рабочей группы, в которую войдут не только ученые-экологи, но и представители предприятий, расположенных вблизи реки.

Губители природы оштрафованы на 800 тысяч рублей

Административное наказание в виде штрафов назначено 45 виновным лицам на общую сумму 793,5 тысяч рублей и вынесено 6 предупреждений.

В псковской деревне Покрутище ликвидировали несанкционированную свалку

Совместными усилиями регионального оператора по обращению с твёрдыми бытовыми отходами (ТКО), местных жителей и псковского регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в деревне Покрутище Псковского района ликвидирована несанкционированная свалка, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

В Воронеже запланировали посадку 8 тыс деревьев в 2019 и 2020 годах

В рамках муниципальной программы «Охрана окружающей среды» в Воронеже в 2019 и 2020 годах высадят более 8 тыс. деревьев, следует из документов, опубликованных в пятницу, 16 ноября.

Жители посёлка Северный жалуются на завалы коммунальных отходов

Жители посёлка Северный пожаловались губернатору Александру Никитину на то, что контейнерная площадка по Гиляровского, 51 не благоустроена и на ней часто бывают завалы коммунальных отходов.

В Петрозаводске продолжается незаконная вырубка «зеленого щита» города

В Петрозаводске обнаружена очередная масштабная незаконная вырубка леса, входящего в так назывемый «зеленый щит» города.

Нет воды — нет рыбы: что происходит с астраханской рыбалкой

В сентябре-октябре судак шел ниже Астрахани, а в ноябре подходил в северные районы области, где, собственно, и происходила главная рыбалка любителей джиговой ловли со всей страны.