Архив за день: Ноябрь 12, 2018

Рудники Nordgold ежегодно выпускают 100 тысяч мальков пеляди в реки Якутии

Золотодобывающие рудники Таборный и Гросс, входящие в состав международной компанию Nordgold, в этом году выпустили 100 тысяч мальков пеляди в Вилюйское водохранилище Якутии.

Челябинской свалки нет два месяца. Почему это хорошо?

Везли это на Челябинскую свалку.

В Пермском крае объявлены торги по вывозу мусора на 2,2 млрд рублей

Региональный оператор Пермского края по обращению с твердыми коммунальными отходами «Теплоэнерго» объявил торги на оказание услуг по транспортировке мусора на территории региона.

Незаконную свалку мусора убрали в Приокском районе

Несанкционированную свалку мусора ликвидировали в Приокском районе Нижнего Новгорода после обращения активистов ОНФ в администрацию, сообщает нижегородское отделение Общероссийского народного фронта.

Земельные участки в России разделят на 18 территориальных зон

Все российские земельные участки предложили отнести к одной из 18 территориальных зон с 1 января 2025 года.

В Калужской области перерабатывается лишь 5% мусора

В Калужской области ежегодно образуется свыше 500 тысяч тонн твёрдых коммунальных отходов, но перерабатывается из этого лишь пять процентов, остальное отправляется на полигоны.

Минэкологии Якутии начало проверку по факту загрязнения реки Вилюй

Информация о результатах проверок будет опубликована позднее, сообщает пресс-служба Минэкологии Республики Саха (Якутия).

Воспитанники детсада и школьники замерзают в Верх-Чите

Проблемы с отопительным сезоном в Забайкальском крае, где температура воздуха опускается уже местами 20−25°С, не прекращаются, свидетельство тому — плачевная ситуация, сложившаяся в посёлке Верх-Чита Читинского района.

На смену свалкам придут современные полигоны

Не навредить человеку и природе Что волнует читателя Темы публикаций, как это не раз бывало за вековую историю нашей газеты, обычно подсказываете вы сами.

Работа мусорного оператора вызвала опасения у главы Бурятии

Глава Бурятии Алексей Цыденов на пресс-конференции в пятницу, 9 ноября, заявил, что работа компании ООО «Экоальянс», которая стала региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами по всей республике, вызывает большие опасения.