Архив за день: Ноябрь 7, 2018

«Томскводоканал»: рыбу в озере Керепеть потравили не мы

Мор рыбы в озере Керепеть произошел в результате круглогодичного загрязнения озера нечистотами с микрорайона Черемошники и отходами расположенных по соседству промышленных предприятий, сообщила 7 ноября пресс-служба «Томскводоканала».

В Нижегородской области определяются нормы накопления ТКО

Специалисты государственного учреждения «Экология региона» рассчитывают нормативы нормативов накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) в Нижегородской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Вблизи Бузулукского бора никто не спешит устранять разлив мазута

Из-за чего (может, кто-то открыл вентиль и таким образом опустошил две цистерны или же они просто проржавели) произошел разлив и когда его последствия будут устранены, пожалуй, главные вопросы, на которые хотят услышать ответ жители поселка.

Чиновники Шадринска перекрывают въезд к нелегальной свалке в Осеево

В отработанном карьере регулярно возникают навалы мусора Администрация Шадринска рассматривает вопрос об ограничении въезда к нелегальной свалке рядом с поселком Осеево.

Липчане дышали сероводородом и фенолом в октябре

В атмосфере областного центра были зафиксированы многократные превышения предельно допустимых концентраций сероводорода и фенола в районах ЛТЗ, НЛМК, «Свободного сокола» и Силикатного поселка.

В Саратовской области концессионные объекты принимают отходы более 70 промышленных предприятий

Саратовский филиал АО «Управление отходами» согласно лицензии может принимать на утилизацию более 300 видов отходов производства и потребления III, IV, V классов опасности.

Самый грязный воздух в Чите фиксируют с ноября по март — Гидрометцентр

Самый грязный воздух в Чите ежегодно фиксируется в зимнее время: с ноября по март, сообщила 7 ноября во время круглого стола в ОНФ начальник Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды краевого управления по гидрометеорологии Ольга Дубровская.