Архив за день: Сентябрь 18, 2018

В «Экологии» не хватило чистоты разработки

Паспорт нацпроекта вновь внесен в правительство В распоряжении "Ъ" оказался протокол заседания рабочей группы при президиуме президентского Совета по стратегическому развитию, где 13 сентября обсуждался драфт паспорта нацпроекта "Экология".

Ничего живого: в Ангарском пруду Волгограда погибла вся рыба

Погибшая рыба плавает в воде, много мальков на берегу.

Мотовилихинский пруд в Перми почистят впервые за 18 лет

За 18 лет, которые не проводилась чистка, дно пруда превратилось в «райский сад» для любителей цветмета — оно завалено мусором, покрышками, арматурой и покрыто двумя метрами ила.

Причины загрязнения воздуха в Стерлитамаке выясняют активисты ОНФ

Активисты ОНФ в республике Башкортостан выясняют причины загрязнения воздуха в Стерлитамаке – общественники обратились в надзорные органы.

Лобов: индекс загрязнения воздуха Омска снизился

За последние три года индекс загрязнения городского воздуха равен 3, что является низким показателем.

«Крымский Титан» может стать собственностью республики

"Если собственник скажет, что материально не в состоянии (устранять последствия), и вся нагрузка ляжет на плечи государства, будет стоять вопрос в том числе о принятии завода в государственную собственность республики Крым", - рассказал Аксенов, пишет РИА Новости.

ФСБ проверяет версию разрушения дамбы в Армянске со стороны Украины

Органы ФСБ проверяют версию о разрушении со стороны Украины дамбы в Армянске, которая изолирует кислотный накопитель от соленой воды озера Сиваш, сообщил во вторник глава Крыма Сергей Аксенов.

Названо предприятие, сильнее всего загрязняющее воздух Омска

Илья Лобов назвал организацию, на совести которой – самый мощный поток загрязнителей атмосферы: – При этом основную часть теплоэнергетики занимает, конечно, самое большое предприятие, которое отапливает город Омск и снабжает его электроэнергией.

Улицы в частном секторе в Нижнем Новгороде завалили мусором

Прокуратура Нижнего Новгорода выявила нарушения в работе органов местного самоуправления по сбору и вывозу бытовых отходов и крупногабаритного мусора.

Архангельские активисты ОНФ провели экоакцию в формате «Чистый берег»

Акция прошла в формате «Чистый берег».