Архив за день: Сентябрь 11, 2018

Сибирский округ признали самым «замусоренным» в России

Сибирский федеральный округ стал лидером по количеству отходов производства и потребления.

На челябинскую свалку стали возить грунт вместо мусора

Вокруг полигона выставлены посты охраны. Теперь сюда пускают грузовики с грунтом, которым засыпают скопившиеся за десятилетия отходы.

Как в ДНР собрались ликвидировать стихийные свалки

Государственный комитет по экологической политике и природным ресурсам при Главе ДНР разработал новую концепцию по усовершенствованию обращения с твердыми бытовыми отходами.

В Кусе начался отопительный сезон

Решение о начале отопительного сезона в муниципалитете в связи со снижением температуры воздуха принял глава района Виктор Пенягин.

Свалка на Новом озере в Кисловодске стала исчезать

В Кисловодске в рамках Федеральной программы «Охрана окружающей среды» приступили к ликвидации самой большой и застарелой стихийной свалки в городе-курорте.

МЧС предупредило жителей Татарстана о тумане 12 сентября

По информации ФГБУ "Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан", ночью и утром 12 сентября местами по Республике Татарстан и в Казани ожидается туман, сообщили в МЧС.

В Котовске ограничено пребывание людей в лесах

С 10 по 29 сентября ограничено пребывание граждан на территории городских лесов города Котовска.

С берегов Байкала во время акции «360» вывезли больше 400 тонн мусора

В этом году во время акции было убрано мусора в два раза меньше, чем в прошлом (155 «КамАЗов») при сопоставимом количестве участников (2017 – 17 000 человек), что может говорить о повышении культуры отдыха туристов и снижении объема оставляемых ими отходов.

Омск по количеству выбросов обошел Челябинск

По данным министерства, за 2017 год количество выбросов в атмосферу от стационарных источников в Oмске составило 163 785 тыс. тонн.