Архив за день: Сентябрь 5, 2018

Крым отравлен: на полуострове – экологическая катастрофа

Мой текст «Ржавый Крым» о трагической ситуации в Армянскевышел 28 августа.

«Ударник» и Леноблводоканал сорвали сроки

Решение проблемы очистных сооружений в поселке Победа снова отодвигается Леноблводоканал и птицефабрика «Ударник», устроившая экологическую катастрофу в поселке Победа Выборского района Ленобласти, не смогли договориться в отведенный срок по поводу ремонта системы очистных сооружений.

Омску грозят казахстанские канализационные стоки

Казахстанские СМИ сообщают, что для начала ремонта канализационного дюкера уже подготовлены и проектно-сметная документация, и подрядчик.

Кислотный «вздох». Кто виноват в экологическом ЧП в крымском Армянске?

Беда из отстойника Утро 24 августа жители Армянска и близлежащих сёл встретили с удивлением и страхом.

Тюменцы пожаловались на горы мусора на улице Ямская

Горожане пожаловались на вывоз мусора около улицы Ямская, 96а.

В Крыму увязали проблему химвыброса с перекрытием Киевом водоканала

Проблемы с кислотонакопителем завода "Крымский Титан", ставшего источником химического выброса в атмосферу на севере Крыма, стали следствием перекрытия Украиной Северо-крымского канала, сообщил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

«Крымский титан» продолжает загрязнять воздух

Глава крымского Совмина Сергей АКСЕНОВ сказал, что для стабилизации ситуации в Армянске, заливать водой кислотохранилище завода «Крымский титан» придется семь месяцев.

Томскую тайгу посекут под предлогом «санитарных порубок»

К очагам жуков-короедов, и сибирского шелкопряда прибавился очаг опасного вредителя – малого черного елового усача, который поразил более сотни гектаров тайги в Александровском районе региона.

Экологическая катастрофа в Армянске: чем дышат жители

Последствия экологической катастрофы в Крыму смогут устранить в лучшем случае через 7 месяцев. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

В Саратовской области за купальный сезон погибли 35 человек

Говоря об обстановке с пожарами в регионе, Роман Вячеславович отметил, что с начала года на территории Саратовской области зарегистрировано 1612 техногенных пожаров, на которых погибли 104 человека, пострадали 125 человек.