Архив за день: Август 9, 2018

Омская область получит субсидию на рекультивацию пяти крупных свалок

Омская область получит от федерального бюджета в рамках национального проекта "Чистая страна" субсидию на рекультивацию пяти крупных свалок.

Омская область получит на проект «Чистый воздух» 6 миллиардов рублей

В целом же в рамках проекта «Чистый воздух» предусмотрено порядка 330 мероприятия по 12 городам, с общим объемом финансироавния свыше 500 млрд рублей.

Глава Адыгеи принял участие в «часе регионов»

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в селекторном совещании по вопросам природоохранной деятельности, которое провел заместитель Министра природных ресурсов и экологии России Евгений Киселев.

В селах Симферопольского района ввели карантин по амброзии

В четырех селах Симферопольского района ввели карантин в связи распространением амброзии полынолистной.

Рассказовцы снова пожаловались на неприятный запах в городе

Жители Рассказово вновь пожаловались на неприятный запах в городе, который обострился в ночь на 6 и на 7 августа.

Самым экологически благополучным городом страны россияне назвали Анапу

Курорты Кубани поделили между собой три первых места рейтинга Самым экологически благополучным городом страны россияне назвали Анапу.

Активисты ОНФ заступились за реку Болву

Как сообщает пресс-служба ОНФ, кировские очистные сооружения, сливавшие неочищенные сбросы, находятся на стадии реконструкции с 2015 года по решению суда, который обязал в течение трех месяцев прекратить сброс веществ в Болву.

Площадь лесов на Земле за последние 35 лет выросла на 7%

Сильнее всего пострадали леса в тропиках, где их активно вырубают для ведения сельского хозяйства – за последние 35 лет только Бразилия потеряла 385 тысяч кв. км. Леса на севере Канады, на Аляске и в центральной Сибири стали меньше из-за масштабных пожаров.

Деятельность асфальтобетонного завода приостановили в Хабаровском крае

Во исполнение постановления суда судебные приставы Николаевского района приостановили деятельность по эксплуатации асфальтобетонной установки, битумного и парового котлов, загрязняющих атмосферу и создававших угрозу для жизни и здоровья людей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

На берегу Телецкого озера появилась огромная свалка

Власти знают о существовании свалки, но считают, что ее ликвидация не решит проблему мусора Жители алтайского поселка Артыбаша жалуются на свалку, которая с разрешения властей появилась на берегу Телецкого озера.