Архив за день: Август 8, 2018

В ряде районов Курской области ввели особый противопожарный режим

В Касторенском, Рыльском, Курском, Солнцевском, Обоянском и Горшеченском районах Курской области ввели особый противопожарный режим, сообщает kp.ru со ссылкой на ГУ МЧС России по региону.

Великолучанам не рекомендуют купаться в Ловати из-за сальмонеллы

Вода из р. Ловать на городском пляже г. Великие Луки по микробиологическим показателям не соответствует требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 "Гигиенические требования к охране поверхностных вод" (превышение в 5,7 раз по ТКБ, 1, 5 раз по ОКБ, обнаружена salmonella typhimurium).

В Тамбовской области вновь установлен высокий класс пожарной опасности

В Тамбовской области вновь установлен высокий, четвертый, класс пожарной опасности. Об этом сообщает региональное управление лесами.

Под Калининградом произошла массовая гибель краснокнижных рыб

В Калининградской области прокуратура, Россельхознадзор и общественники устанавливают причины загрязнения реки Нельма, которая является постоянным местом обитания миноги, форели и других краснокнижных рыб.

В Татарстане появились три уровня опасности

Сообщается, что в период купального сезона устанавливаются следующие уровни опасности: средний («синий»), высокий («желтый»), чрезвычайный («красный»).

Роспотребнадзор снова разрешил псковичам купаться

В Опочке на Великой тоже разрешено купаться, как и в Шелони в точках Старое Городище, Мельничная набережная, возле платины Псковской ГРЭС, реки Полонка д. Скнова.

В Йошкар-Оле официально завершился купальный сезон

Купальный сезон в столице закрыт 5 августа, с мест купания уже убраны спасательные посты, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Роспотребнадзор временно запретил купаться на пляже «Левобережный»

Вода не соответствует качеству

В Татарстане вводят синий, желтый и красный уровни опасности на воде

Три уровня опасности на период купального сезона вводятся в Татарстане – синий, красный и желтый.

Акция «Безопасный Байкал» может стать традиционной

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Бурятии и Иркутской области 6 августа стартовала профилактическая акция "Безопасный Байкал".