Архив за день: Июль 12, 2018

В Волгоградской области вдвое увеличат экологические инвестиции

В Волгоградской области уже утверждена программа по обращению с отходами и территориальная схема.

В Ярославле эксперты хотят усилить контроль за качеством воды

Губернатор Дмитрий Миронов сформировал новую экологическую политику, с которой работает экспертная группа На первом заседании группы эксперты выделили основные проблемы Ярославля – качество питьевой воды, работа ливневой канализации, состояние городских пляжей, чистка устья Волги.

МЧС предупреждает о высокой пожароопасности в Алтайском крае

По данным синоптиков, с 13 по 16 июля в западных районах установлен 4 класс горимости, высока вероятность лесных и степных пожаров, сообщает ГУ МЧС по Алтайскому краю.

В Петербурге попытаются очистить водоемы для купания

Санкт-Петербург и Ленинградская область попытаются очистить водоемы для купания, так как сейчас на территории Северной столицы купаться запрещено.

Слившую горячую воду в Муринский ручей компанию нашел Росприроднадзор

Проверку компаний организовал по требованию Росприроднадзора филиал петербургского Водоканала «Водоотведение Санкт-Петербурга» ТКВ «Север».

В Курской области спорят о чистоте воздуха

Согласно полученным результатам, на пятом месте оказалась Курская область, хотя местные экологи не согласны с таким результатам, считая цифры в нем завышенными, они спорят о чистоте воздуха.

Из-за наводнения змеи мигрировали в населенные пункты Забайкалья

Пресс-служба минприроды Забайкалья предупредила о миграции змей в населенные пункты из-за наводнения.

В Казани очистят прибрежную зону и дно озера Лесное

Завтра, 13 июля, на озере Лесное в Авиастроительном районе Казани пройдет масштабная экологическая акция по уборке прибрежной зоны и дна водоема.

Гурьевский водоканал могут закрыть на 90 суток

Росприроднадзор хочет наказать предприятие за сброс фекальных вод в Преголю Гурьевский водоканал попал в поле зрения регионального управления Росприроднадзора.

РАН подтвердила экологическую опасность полигона ТБО «Сычево»

В заключении, подготовленном экспертами Института водных проблем РАН, говорится о том, что в районе деревень Сычево и Щелканово грунтовые воды залегают неглубоко, что не позволяет использовать заброшенные песчаные карьеры для захоронения твердых коммунальных отходов в виду рисков их загрязнения свалочным фильтратом.