Архив за день: Май 24, 2018

Эксперты обсудили причины запаха канализации в Верхних Печерах

По мнению управляющего директора водоканала Александра Прохорчева, первая причина запаха заключается в том, что ассенизационные автомобили отвозят жидкие бытовые отходы не на станцию аэрации, а сливают в ливневые коллектора в районе Верхних Печер, например, у ТЦ на улице Родионова.

Сайма превращается в «Островок счастья»

В марте были закуплены урны и лавочки для последующей их установки вдоль берега реки, а последние преобразования в рамках проекта «Островок счастья» облик Саймы претерпел на этой неделе: 22 мая был завершен процесс установки 20 лавочек и 40 урн вдоль береговой линии реки, от Сквера 500 млн. тонн мегионской нефти до улицы Садовой.

Власти пояснили, почему купание на озере Шенфлиз стало безопасным

В МКУ «Управлениепо делам ГО и ЧС Калининграда» пояснили, почему озеро Шенфлиз, которое в предыдущие годы не попадало в список разрешенных для купания мест, вдруг стало безопасным.

Работу завода в Копейске приостановили на 90 суток из-за выбросов

У предприятия не было нужных разрешений Работу гидрометаллургического предприятия в Копейске по решению суда приостановили на 90 суток из-за нарушений экологического законодательства, сообщают в пресс-службе регионального министерства экологии.