Архив за день: Май 20, 2018

Зауральские пожарные за день отстояли от огня шесть поселений

За 20 мая огнеборцам удалось отстоять от огня населенные пункты Логоушка и Новосидоровка в Кетовском районе, Камышное в Притобольном районе, Мыркайское в Мишкинском районе, Чесноковка в Щучанском районе и ст. «Розы» в Варгашинском районе.

На реке Лене в Якутии остаются затопленными четыре населенных пункта

Всего на реке Лена в Якутии остаются затопленными четыре населенных пункта,164 дворовых территорий с населением 467 человек, из них 135 детей, в том числе 48 жилых домов, с населением 106 человек, в том числе 35 детей.

В Подмосковье запахнет Швейцарией

Руководство области рассчитывает, что проблему мусора в Подмосковье решит строительство четырех мусоросжигательных заводов, однако многие местные жители считают, что и это нанесет вред их здоровью и окружающей среде.

МЧС объявило о штормовом предупреждении в Свердловской области

Региональное управление МЧС заявило о штормовом предупреждении. В Свердловской области возможно усиление ветра до 20 м/сек.

В Новотроицком грунтовые воды затопили погреба

В этом году из-за обильных осадков весной сильно наполнились местные озера, поэтому большой объем воды «давит» грунтовую воду, в результате чего и происходит ее подъем.

Беспилотники-спасатели предотвратили пожар в саду под Краснотурьинском

Прибывшие по сигналу беспилотника спасатели заставили садоводов потушить опасный костер.

Самый «горимый» остров близ Хабаровска обследовали сотрудники МЧС

Кроме регулярных рейдов сотрудников пожарного надзора, учитывая сезонный риск, на островных территориях в выходные дни организовывается дежурство спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю.