Архив за день: Май 11, 2018

В Рузе организовали временную свалку, мусор вывезут через 3-4 недели

Временную свалку мусора организовали в Рузском городском округе Подмосковья, мусор вывезут через три-четыре недели, сообщили в администрации Рузского городского округа.

В МЧС России обсудили стратегию экологической безопасности

Во время совещания особое внимание глава Минприроды отметил, что большинство регионов вовремя выполнили предписания, подразумевающие выбор операторов, которые будут вывозить отходы, хотя несколько субъектов так и не преступили к реализации новой стратегии экологической безопасности.

Сильный ветер ожидается в Нижегородской области 11 и 12 мая

ГУ МЧС России по Нижегородской области предупреждает о возможных чрезвычайных ситуациях 11 и 12 мая 2018 года на территории региона.

Європейську Україну в Крыму «жаба давит»

Как любил говорить еще один президент Виктор Ющенко, «крымские татары – единственные настоящие украинцы Крыма».

ОНФ заявил о новой экологической аварии в ХМАО

Как рассказали «Правде УрФО» общественники, территорию подтапливают отходы бюджетного учреждения ХМАО-Югры «Пионерская районная больница».

В Якутске введен режим «Повышенная готовность»

С 11 мая в Якутске введен режим «Повышенная готовность»: организованы круглосуточное дежурство и усиление сотрудников в территориальных органах управления в округах и пригородах, обеспечивается аварийный запас топливно- энергетических ресурсов, бесперебойная работа коммунальных сетей, откачка канализационных сборников.

Расходы на обращение с отходами в Прибайкалье оценили в 17 миллиардов

В апреле 2018 года в Иркутской области определили региональных операторов по двум зонам — «Юг» и «Север».

В Омске зафиксировали экстремальное загрязнение воды

Шокируют и следующие цифры: только за один месяц в Омской области зафиксировали трижды случаи высокого загрязнения в поверхностных водах суши, а еще дважды - экстремального загрязения.

Общегородской субботник в Сургуте переносится в третий раз

Ранее планировалось провести субботник 29 апреля, затем пятого мая, 12-го.

В Воркуте продолжает оттаивать вечная мерзлота

В Коми провели горно-экологический мониторинг в районах ликвидации угольных шахт. Об этом в ежегодном докладе сообщило Минприроды РФ.