Архив за день: Апрель 26, 2018

В Оренбуржье с 2019 года введут оплату за переработку мусора

Конкретные тарифы еще не утверждены, но правила начисления изменились – теперь оплата взимается не с каждого прописанного человека, а с квадратного метра жилья.

Губернатор призвал жителей Подмосковья к раздельному сбору мусора

Каждому жителю Подмосковья необходимо объяснить, что мусоросжигательные заводы абсолютно безопасны, а современные технологии позволяют утилизировать мусор без последствий для экологии.

Дубовую рощу под Ярославлем отравляли стоки с фермы

Департамент окружающей среды Ярославской области проверил состояние дубовой рощи за Брагино по обращению Ильи Дианова.

Мусором в Тверской области займется «ТСАХ»

Закон заработает со дня его официального опубликования, но не ранее дня вступления в силу регионального закона о внесении изменений в закон «Об областном бюджете Тверской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», предусматривающего предоставление субвенций местным бюджетам.

В Амурской области из-за лесных пожаров введен режим ЧС

Напомним, что с момента введения противопожарного режима в Амурской области было составлено более 2 тысяч административных протоколов.

Жители Дальнего Востока зарастают горами мусора

Жители различных регионов Дальневосточного федерального округа (ДФО) выражают возмущение в социальных сетях по поводу огромных куч мусора, которые появились на дорогах и во дворах.

Ученые требуют расширить границы водоохранной зоны Байкала

Ученые Иркутского научного центра СО РАН обратились правительство России с просьбой пересмотреть решение о сокращении водоохранной зоны Байкала, сообщает ТАСС.

Синоптики Петербурга надеются на чуть более теплое лето, чем год назад

По словам Колесова, в предыдущие два года лето в Петербурге было "экстремальным в плане осадков, облачности и прогрева".

В Кемерово началась противоклещевая обработка парков

С 23 апреля в Кемерово проведена противоклещевая обработка на 58 га зелёных зон.

Прокуратура требует через суд ликвидировать свалку под Калининградом

В Калининграде межрайонный природоохранный прокурор направил исковое заявление в суд с требованием о ликвидации несанкционированной свалки отходов в поселке Константиновка Гурьевского городского округа.