Архив за день: Апрель 18, 2018

Минэкологии: Воздух у «Ростов-Арены» признали чистым

Сергей Бодряков, заместитель главы Минэкологии Ростовской области, заявляет, что воздух у «Ростов-Арены» признали чистым.

Житель Брянска рассказал о мусорном кошмаре возле Литейного моста

Житель областного центра Матвей Сергеев обратился в редакцию «Брянских новостей», дабы обратить внимание на свалку возле Литейного моста в Бежице.

С 2015 года в Ростове воздух за три года стал грязнее в полтора раза

С 2015 года в Ростове-на-Дону воздух за три года стал грязнее в полтора раза, сообщается в докладе министерства экологии Ростовской области.

На Ямале по-прежнему есть район без канализации и водопровода

По-прежнему крайне неудовлетворительная ситуация складывается в Лабытнанги – это единственный город Ямала, водопроводы в котором поставляют жителям неочищенную и не обеззараженную воду из поверхностного водоисточника, что создает серьёзную угрозу возникновения массовых инфекционных заболеваний.

В Бабаеве разлилась река Колпь, в зону подтопления попали восемь домов

Два жилых и шесть нежилых зданий на улице Пушкина попали под угрозу. Правда, в воде только дворы, до самих домов река пока не дошла.

Сергиевское водохранилище Казахстана пока не грозит Тюменской области

По словам начальника ГУ МЧС Тюменской области Юрия Алехина, сброс воды из Сергиевского водохранилища соседнего Казахстана в прошлом году сильно повлиял на паводковую обстановку в Тюменской области, которая привела к подтоплению обширных территорий и множества населенных пунктов.

Вода в Оке в черте Рязани поднялась еще на 13 см

За прошедшие сутки уровень воды в реке Ока в черте Рязани повысился еще на 13 см. Сейчас он составляет 479 см. Это данные ГУ МЧС по Рязанской области.

Как Улан-Удэ превращается из зеленого оазиса в пустыню

В истории нашего города были три зеленые катастрофы.

Завод «Барс» под Калининградом проверяют на экологичность

«Правительство области выступает за экологичность бизнеса и принимает меры, чтобы уберечь жителей от вреда, наносимого окружающей среде», - сказал вице-премьер правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков.

Минприроды Карелии напоминает: жечь сухую траву опасно и дорого

За поджог сухой травы грозит не только административная ответственность со штрафом до 250 тысяч рублей, но и уголовная ответственность – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.