Архив за месяц: Февраль 2017

Выставка «Ладья. Весенняя фантазия‑2017» откроется в Москве в среду

«Ладья» объединяет мастеров со всей России, в этот раз на выставку приедут постоянные участники из Архангельской, Вологодской, Кировской, Московской, Нижегородской, Тульской, Псковской областей, а также из республик Дагестана, Чувашии, Татарстана, подчеркивается в материале.

О династии Романовых — языком монеты

История царской династии рассказана языком монет, которые с 1613 по 1917 год являлись не только средством обращения, но и участвовали в религиозных и государственных ритуалах, а также демонстрировали личные инициативы монархов.

Аргентинский соловей

В Москве впервые выступил контратенор Франко Фаджоли. Концерт аргентинского гостя доказал, что контратенора (мужчины, поющие фальцетом) могут также сводить публику с ума, как и их исторические предшественники — певцы-кастраты.

В Ижевске открылась выставка «Портрет эпохи»

28 февраля в Ижевске открылась выставка «Портрет эпохи». На ней представлены фотографии монументальных скульптур советского времени. С 18:00 в Музее изобразительных искусств в Ижевске презентована выставка снимков фотографа Евгения Ардашева.

В Коми открылась республиканская выставка «Мастер года-2017»

В Коми открылась 23-ая республиканская выставка декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов "Мастер года-2017". Торжественная церемония открытия прошла сегодня в отделе природы Нацмузея Коми с участием министра культуры, туризма и архивного дела Сергея Емельянова.

В музыкальном театре в Иванове работает выставка живописи и графики «Антракт»

Департамент кулитуры и туризма Ивановской области сообщает, что с 25 февраля в холле Ивановского музыкального театра работает выставка живописи и графики «Антракт». Художники выставляют свои любимые работы, представляющие их творчество.

В 2016 году с улиц Белгорода убрали 235 брошенных и сломанных машин

В Белгороде подвели итоги работы по озеленению и созданию рекреационных зон в 2016 году и озвучили планы на уже текущий год. Так, в прошлом году с улиц областного центра было убрано 235 разукомплектованных или брошенных машин.